Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис™, включая следующие: Коррекция дислексии по методу Дейвиса™, Освоение символов по методу Дейвиса™, Предоставление рекомендаций по контролю за ориентацией по методу Дейвиса™, Освоение внимания по методу Дейвиса™, Освоение математики по методу Дейвиса™ и Программа освоения чтения младшими школьниками по методу Дейвиса™ могут предоставляться только методистами по коррекции дислексии по методу Дейвиса, завершившими образование и  лицензированными Международной ассоциацией коррекции дислексии по системе Дейвиса.

 

Центр «Perlego» является некоммерческой организацией.

(MTÜ Perlego, Эстония, г. Таллинн, рег. код 80235042, perlegocentre@gmail.com).

© 2018 Центр «Perlego». Все права защищены.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 
 
В настоящее время доступно множество разных программ коррекции дислексии. В чем отличие методик Дейвиса от остальных?

Большинство программ обучения и методов работы с дислектиками утверждают, что имеют «ключ» к дислексии.

 

Высокий уровень успешности «Программы Дейвиса» объясняется не тем, что мы нашли некую волшебную формулу. Мы исходим из того, что дислексия каждого человека уникальна. Поэтому в «Программе Дейвиса» нами не используется «универсальный» подход.

Эффективность Программы в том, что мы уделяем достаточно времени, чтобы получить глубокое понимание ваших личных проблем в обучении и конкретных причин, почему та или иная сфера обучения представляет для вас трудности.

Как только мы обнаруживаем эти причины, мы подбираем определенные методики из широкого набора методик Дейвиса для решения этих проблем. 

Многие другие подходы, наоборот, основаны только на одной методике, в которой они видят «ключ» к дислексии.

Как я узнаю, что метод принесет результаты?

Научные исследования об эффективности методов Дейвиса ведутся постоянно. С полным списком исследований можно ознакомиться на английском языке на сайте: www.dyslexia.com/research

 

Однако «Программа Дейвиса» не будет эффективна для каждого. Именно поэтому мы проводим с вами собеседование до регистрации на программу. Это помогает нам убедиться в том, подойдут ли вам методы Дейвиса. Если мы сомневаемся, что Программа принесет результаты, мы вам об этом скажем — это одна из важных составляющих нашего высокого уровня эффективности.

Действительно ли «Программа Дейвиса» может исправить мою дислексию за такой короткий промежуток времени?

Цель «Программы Дейвиса» не в том, чтобы исправить вашу дислексию. Она даст вам инструменты, чтобы вы смогли сделать это самостоятельно.

 

По окончании «Программы Дейвиса» вы будете хорошо знать эти инструменты и уметь эффективно их применять. Вы также увидите значительные положительные изменения от их применения уже в ходе программы.

 

Однако необходимым фактором вашего устойчивого  успеха в долгосрочной перспективе будет самостоятельное использование данных методик в дальнейшем. Мы предоставим вам подробные указания о том, как это делать. Если программу проходит ребенок, мы в конце программы обучаем члена семьи или репетитора в качестве его помощника.

 

После основной программы вы сможете связываться с вашим методистом по телефону, скайпу или электронной почте для получения дополнительных консультаций. В большинстве случаев они осуществляются без дополнительной оплаты. Программа также включает до 6 часов последующих личных встреч, которые вы можете организовывать по мере необходимости.

Вы говорите о ваших «высококвалифицированных специалистах». Насколько они «высококвалифицированные»?

Каждый из наших лицензированных методистов прошел не менее 400 часов тренингов и практических занятий стандартизированного образования в рамках Международной Ассоциации дислексии по Дейвису (DDAI) . В процессе подготовки методистов акцент делается не только на навыках и знаниях методик, но и на развитии личностных качеств наставника, таких как тонкое восприятие при межличностном общении, наблюдательность, непредвзятое отношение и искусство мотивирования. Во время Программы мы стараемся создать для вас благоприятную атмосферу для личного роста, в которой вы или ваш ребенок сможете уйти от проблем, уменьшить свои трудности или превратить их в успех.

Учитель моего ребенка заинтересовался этой программой. Может ли он(а) получить от вас информацию?

Да. Мы будем рады поговорить или встретиться с учителем вашего ребенка до или после программы.

 

Перед программой учитель может поделиться наблюдениями о вашем ребенке, которые будут полезны для нас.

 

После программы у нас будет очень подробная картина того, как ваш ребенок мыслит и обучается, потому что мы к тому времени потратим 30 часов на индивидуальную работу с ним. Мы сможем дать учителю вашего ребенка полезную информацию о способах обучения, которые ребенку лучше всего подходят.

 

Однако мы сделаем это только при соблюдении одного условия. Любые переговоры с учителем проводятся с разрешения вашего ребенка. Это делается потому, что успех программы строится на доверительных отношениях с ребенком. Залогом этого доверия является то, что ваш ребенок должен иметь полный контроль над тем, с кем мы обсуждаем его программу.

Почему о методах Дейвиса не так широко известно?

Методы Дейвиса существуют уже с 1980 года и практикуются в 40 странах мира, однако за ними никогда не стояло крупного финансирования. Вместо того, чтобы инвестировать в дорогой маркетинг, мы сосредоточились на оттачивании мастерства наших методистов. В результате этого многие клиенты приходят к нам, услышав информацию от своих знакомых.

 

Некоторые люди, возможно, не слышали о методах Дейвиса, но знают о книге «Дар дислексии» Рональда Дейвиса. Эта книга является международным бестселлером и издана на 17 языках по всему миру. В ней описывается подход методов Дейвиса и принципы, лежащие в основе нашей работы.

Я слышала, что Программа Дейвиса дорогая?

В большинстве случаев по окончании «Программы Дейвиса» вам или вашему ребенку не понадобится в дальнейшем профессиональная помощь. Таким образом, наша единоразовая оплата оказывается в долгосрочной перспективе гораздо дешевле, чем другие подходы, например, еженедельные занятия с репетитором на протяжении, возможно, многих лет.