Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис™, включая следующие: Коррекция дислексии по методу Дейвиса™, Освоение символов по методу Дейвиса™, Предоставление рекомендаций по контролю за ориентацией по методу Дейвиса™, Освоение внимания по методу Дейвиса™, Освоение математики по методу Дейвиса™ и Программа освоения чтения младшими школьниками по методу Дейвиса™ могут предоставляться только методистами по коррекции дислексии по методу Дейвиса, завершившими образование и  лицензированными Международной ассоциацией коррекции дислексии по системе Дейвиса.

 

Центр «Perlego» является некоммерческой организацией.

(MTÜ Perlego, Эстония, г. Таллинн, рег. код 80235042, perlegocentre@gmail.com).

© 2018 Центр «Perlego». Все права защищены.

ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ДИСЛЕКСИИ ПО СИСТЕМЕ ДЕЙВИСА™

Программа коррекции дислексии по системе Дейвиса устраняет проблемы с восприятием, что приводит к улучшению понимания прочитанного, к беглости и уверенности. Эта программа предназначена для всех людей от 8 лет и старше, кто испытывает трудности с чтением, письмом и другими навыками, связанными с обучением. 

 

Программа коррекции дислексии по системе Дейвиса также рекомендуется для многих учащихся с диспраксией.

 

Основные компоненты программы:

Процедура контроля за ориентацией по системе Дейвиса™ — для достижения устойчивого внимания и точного восприятия

Овладение символами по системе Дейвиса™ — творческие упражнения, которые помогают устранить замешательство, вызванное знаками в текстах и словами на письме.

Упражнения для чтения по системе Дейвиса — позволяют достичь беглого и свободного чтения. Они особенно рекомендуются ученикам, для которых фонетический метод обучения чтению не дает результата.

Упражнения на равновесие — усиливают умственную концентрацию и координацию в пространстве.

«ПОЧЕМУ “ТИРАННОЗАВР”, НО НЕ “ЕСЛИ”?»

«Я не понимаю», — сказала мне однажды мать мальчика-дислексика. — «Он без проблем может прочитать “тираннозавр”, но застревает на “если”!»

Часто дислектикам трудно даются именно короткие и частотные слова, такие как “если”, “как”, “был”, “но”, “там” и т.д. Это может вызвать недоумение: если эти слова настолько короткие и часто употребляемые, почему они создают больше проблем, чем длинные слова?

Люди с дислектичным складом ума учатся новому при помощи своего воображения, и им хорошо дается визуализация. Такие слова как “тираннозавр”, “слон” или “действие” нетрудно себе представить. А как визуализировать значение слова “если”?

В «Программе коррекции дислексии по системе Дейвиса» эти короткие абстрактные слова обретают жизнь в пластилине, в ходе творческого процесса под названием «Овладение символами по системе Дейвиса».

Другие программы: